Chesskomi.narod.ru

неофициальный сайт неофициального сообщества

шахматистов Республики Коми
Главная страница Турниры в РК На чужом поле Дело молодое Партии, комментарии Статьи Архив Композиция Фотогалерея Ссылки Разное Форум

1990

"А.Попов - победитель IV Кубка мира по шахматам по переписке"

Сыктывкар, май 1992 г.

Ассоциация "Комиагро"
Информационный листок

Сыктывкарец, заслуженный врач Коми Республики, Альберт Егорович Попов более 30 лет посвятил игре в шахматы по переписке.
Выступая за команду России в Первенстве СССР, он завоевал три золотые, три серебряные и две бронзовые медали. В 1990 году А.Попов стал обладателем IV Кубка мира по шахматам по переписке.
В финале добился феноменального результата - 9,5 очков из 10 возможных. Розыгрыш Кубка мира проходил в три этапа и длился более семи лет.
Международная шахматная федерация за победу в IV Кубке мира присудила А.Е. Попову звание "международный мастер по переписке".
В настоящем листке приводятся лучшие партии и их заключительные фрагменты, сыгранные А.Е. Поповым в розыгрыше IV Кубка мира.
Познакомившись с ними, вы по достоинству оцените глубину и основательность анализа возникающих позиций, почерпнете немало поучительного и полезного. Внимательное изучение приведенного здесь удивительно интересного материала, возможно, заставит вас иначе взглянуть на заочные шахматы.

Материал подобран и прокомментирован непосредственно А.Е. Поповым.

В.Гаркунов - А.Попов
Полуфинал IV Кубка мира по переписке, 1990
[B09]


П.Кауппала (Финляндия) - А.Попов
Полуфинал IV Кубка мира по переписке, 1990
[D00]


А.Попов - В.Нобрега (Бразилия)
Финал IV Кубка мира по переписке, 1990
[C80]


Е.Каськ (Эстония) - А.Попов
Финал IV Кубка мира по переписке, 1990


К.Шнайдер (Германия) - А.Попов
Финал IV Кубка мира по переписке, 1990
[B09]


В.Кампмани (Испания) - А.Попов
Полуфинал IV Кубка мира по переписке, 1990


А.Попов - А.Олинс (США)
IV Кубок мира по переписке, 1990

 

 

За большие успехи и достойное представление Сыктывкара в международных соревнованиях шахматной общественностью города в 1991 году А.Е. Попов выдвигался на присуждение звания "Почетный гражданин Сыктывкара", однако, городскими столоначальниками наше ходатайство было отклонено. В ходе короткого обсуждения они сочли, что А.Попов ничего полезного (?!) для города не сделал...

 

[ ]
Hosted by uCoz